Stupenda cornice la villa Foscarini-Rossi di un evento di alto livello, BOLLICINE.
Numerose le aziende rappresentate e tanti i vini in assaggio, vecchie conoscenze e anche nuovi prodotti, distribuiti sui vari piani della villa.
Bella esperienza l'incontro con Luca Gardini, miglior sommelier del mondo 2010, che ci ha presentato 5 diversi prodotti della Franciacorta, tra i quali un satèn (non morbido come altri assaggi di Franciacorta "tradizionale")
Siamo rimasti colpiti dai descrittori olfattivi da lui citati, così diversi da quanto insegnano ai corsi e soprattutto così aperto a nuove sensazioni.... La menta secca, la liquirizia in un vino bianco, il mughetto, ma anche la consistenza del vino, contrariamente a quanto imparato nei vini con effervescenza...
Con questo blog desidero ricordare, discutere, approfondire e divulgare la mia e nostra passione, il VINO ! Sono sommelier AIS non professionista, da luglio 2013 e mi piace avere sempre qualcosa di nuovo da imparare di questo vastissimo mondo, l'enogastronomia.
venerdì 11 ottobre 2013
Evento BOLLICINE in villa Rossi a Stra 6/10/13 e relazione del campione del mondo miglior sommelier 2010 Luca Gardini
Etichette:
eventi,
Franciacorta,
metodo classico,
olfatto,
Profumi,
sommelier
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento