Dopo qualche giorno di pausa questa sera voglio parlare di due rossi interessanti che non ho mai provato ma sono curioso di assaggiare:
Il REBO, prodotto dalla cantina FRANCESCO POLI., è un vitigno ottenuto dall'incrocio di Merlot x Teroldego (i libri di testo nominano il marzemino gentile, in realtà sono due vitigni con molte similitudini genetiche, è corretto Teroldego, come specificano i produttori), difficile trovarlo anche in trentino! Pensate che l'annata 2010 ha meritato i 4 grappoli AIS; ho chiesto all'amico e collega Luigi di portarmene un paio di bottiglie, mi incuriosisce proprio (e costa solo 9 euro!) => è un prodotto biologico.
Il BONZARONE, vino realizzato nella TENUTA BONZARA, da uve CABERNET SAUVIGNON, talmente simile (dicono) da ricordare un Amarone (da qui il nome).... Organizzerò una gita nei colli BOLOGNESI, è stato anche nominato nel programma televisivo "conosco un posticino".
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