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giovedì 19 settembre 2013

Il REBECCA, vino passito di raboso

Non capita spesso di trovare vini passiti rossi, e quando ho occasione di assaggiarne sono contento di poterne parlare..

Sabato sera a casa di amici a Portogruaro abbiamo assaggiato il REBECCA, prodotto dalla cantina LE TESSERE (Noventa di Piave), gestita da due signore molto volenterose e abili (e la cantina è disponibile a organizzare gite guidate e degustazioni)

I bambini, bocca della verità, appena mettono una goccia sulla lingua dicono subito "è una caramella!" e la definizione calza a pennello, istintivamente!
Immagine presa dal sito controvino.it ... proprio da loro ho comprato questa bottiglia!

Ciliegie, frutta di bosco, uva passa e (memore della visita in azienda) anche sambuco, una bella acidità che bilancia la dolcezza e un tannino morbido e avvolgente (annata 2005).

Certo, non a tutti piacciono i vini passiti, ma se potete seguite un consiglio, almeno con i dolci NO Prosecco extra-dry!