Abbiamo questa volta scelto di visitare la stupenda distilleria MARZADRO, senz'altro ne avrete sentito parlare, ormai da generazio
ni si occupano dei loro prodotti, continuamente innovando e rispettando il gusto attuale dei consumatori.
Curatissima l'azienda Marzadro |
Tra i vari assaggi che ci sono stati offerti ho gradito particolarmente una grappa di Gewurtztraminer (le grappe monovitigno sono sempre identitarie e ne rivelano specifiche caratteristiche), profumatissima e floreale; una grappa di AMARONE, mobida, grande struttura in bocca; un liquore di OLIVE che secondo noi assomiglia al nocino, e una grappa di "tradizione", cioè un misto di varie vinacce, all'uso di un tempo.
I vari assaggi proposti da Marzadro |
Consiglio una visita e l'assaggio anche del prodotto di punta, la diciotto lune (il tempo di permanenza in legno).
Sosta per il pranzo a Isera, andate alla CASA DEL VINO, ottimo il cibo e il vino, anche biologico, presentato e descritto dal proprietario sommelier esperto e perfetto oste, che ci ha portato delle bottiglie BIO davvero interessanti, un PINOT NERO rosè, uno Chardonnay (eccezionale, frutta esotica e minerale di sasso) e infine un PINOT NERO di medio affinamento (un po' polveroso e acetico), tutti dai sentori tipici dei vini biologici, ma davvero apprezzabili.
Conclude la giornata la cantina MOSER, per passare a prendere il suo prodotto (a mio avviso) migliore, il TRENTO DOC 51,151, spumante M.C. citrino e fresco, nonchè un moscato giallo secco, agrumato e ovviamente aromatico.
Nessun commento:
Posta un commento