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giovedì 11 settembre 2014

GRAN CUVE'E BRUT "HISTORIA", azienda Zuffa

L'azienda Zuffa è un esempio di lavoro attento alle tematiche BIO, e ieri ho assaggiato il loro metodo charmat da uve chardonnay e pinot nero, ma anche in percentuale minore da albana e pinot bianco, si chiama CUVE'E BRUT HISTORIA.
A destra il CUVEE' BRUT, ottimo però anche il loro rosè, mentre non ho assaggiato la prima, il "DOUX"

Strano utilizzare vitigni neutri per una vinificazione in autoclave, davvero, infatti la percezione olfattiva è ridotta a sensazioni di lievito e crosta di pane, il colore supera il paglierino con toni di giallo più marcati, ma non arrivano al giallo oro.
Una volta assaggiato però le cose cambiano drasticamente. Pieno, intenso, anzi, molto intenso, agrumato e dalla buona mineralità, persistente e dalla beva facilissima.

Ottimo con gli aperitivi anche intensi, come delle tartine con crudo e maionese ad esempio, ma è molto riduttivo.

Resterete piacevolmente sorpresi dalla incredibile intensità di questo prodotto, che saprà farvi sorridere dalla contentezza!