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martedì 16 luglio 2013

La bellezza di BANYULS, col cioccolato....

Ieri sera ho stappato la bottiglia di Banyuls che tenevo per occasioni speciali, assieme alla mia Stefania, biscotti al cioccolato e pezzi di cioccolato fondente 80% (della Lindt, forte e intenso, riesce ad "allampare" la bocca...)
Bellissimo prodotto da uve GRENACHE, dal sud della Francia, la Languedoc Roussillon, profumato e dolce (è un vin doux naturel) sta ottimamente con i dolci a base di cioccolata...
Ve lo consiglio davvero, pensate che i francesi lo bevono anche come aperitivo... o almeno così scrivono in etichetta!!! ....mah....
Dovrò invece cercare la versione "rancio" cioè vecchia, che fa i famosi bagni di sole!!! Botti scolme e effetti ossidativi molto particolari, sarei proprio curioso di assaggiarla.

Allego il link alla scheda dal sito Xtra Wine : http://www.xtrawine.com/vino/L-Etoile-Banyuls-Rimage-2008/4022